Serie A, stasera si conclude la 27^ giornata

Dopo la Coppa Italia vinta dal Napoli, il campionato riparte con i recuperi della 25esima giornata per proseguire poi con la 27esima giornata di un anomalo campionato di Serie A che si chiuderà in piena estate.

Una giornata spalmata in tre turni intensi e faticosi che si concluderà questa sera con gli ultimi tre match della giornata: Inter-Sassuolo, Atalanta-Lazio e Roma-Sampdoria

Recuperi 25esima giornata

A far sorridere i tanti tifosi, che da tempo aspettavano questo momento, sono i recuperi della 25esima giornata del campionato di Serie A:

Torino 1-1 Parma: il campionato di Serie A riparte dal pareggio tra Torino e Parma. I padroni di casa si portano subito in vantaggio con il gol di Nkoulou sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Vantaggio destinato a svanire prima dello scadere della prima frazione di gioco: Kucka infatti ristabilisce la parità, pareggio protratto sino al termine del match. I tentativi non mancano neppure nella seconda parte del match dove,, in particolare, Sepe nega a Belotti il vantaggio su calcio di rigore.

HellasVerona 2-1 Cagliari: il Verona batte il Cagliari e sogna l’Europa. La partita è vivace e giocata su buoni ritmi. I padroni di casa gestiscono il match con la bella doppietta di Di Carmine e a parte la paura per il bellissimo gol di Simeone non si fa intimorire e termina la partita con una bella e importante vittoria.

Atalanta 4-1 Sassuolo: l’Atalanta riparte da dove aveva lasciato, è una inesauribile macchina da gol che, con una condizione perfetta, in 35’ si ripresenta sul campo con tre gol, due gol annullati e una traversa, prima di mettere a segno anche il quarto gol. Gli ospiti provano e sperano ma i padroni di casa sono agguerriti  e con Djimsiti, doppio Zapata e autogol Bourabia che, si fa poi perdonare, con il gol della bandiera su punizione.

Inter 2-1 Sampdoria: l’Inter soffre ma grazie al gran primo tempo conquista l’importante vittoria.  Due gol nei primi 33’ (Lukaku e Lautaro) non gelano però la Sampdoria che approfitta di un calo nei nerazzurri per accorciare le distanze con il gol di Thorsby. I blucerchiati lottano ma non trovano il gol del meritato pareggio.

Con i recuperi archiviati, il campionato di Serie A riparte dalla 27esima giornata

Lecce 1-4 Milan: partita esaltante tra Lecce e Milan. I rossoneri si portano in vantaggio nel primo tempo con Castillejo. Dopo il gol, il match subisce un momento statico e poco incisivo per poi riprendersi nella ripresa. Quattro minuti della ripresa determinano il match: Mancosu pareggia su calcio di rigore (54’), pareggio annullato dal vantaggio immediato (55’) di Bonaventura al quale replica Rebic per il 3-1. Quattro minuti intensi che spengono il Lecce e consentono al Milan di raggiungere la prima vittoria nel campionato di Serie A dopo l’interruzione.

Bologna 0-2 Juventus: dopo un avvio non esaltante, la Juventus recupera concentrazione e grinta agonistica. Cr7 sblocca su calcio di rigore (assegnato con ausilio Var) e Dybala raddoppia con un bel gol che addormenta la partita. La Juventus , approfittando di un timido e timoroso Bologna, controlla partita e risultato, riconfermandosi in testa alla classifica del campionato di Serie A.

HellasVerona 0-2 Napoli: dopo la conquista della Coppa Italia, il Napoli si aggiudica un’altra importante vittoria, questa volta ai fini della classifica di Serie A. i partenopei battono l’Hellas Verona e tetano la disperata rincorsa alla Champions League. Milik e Lozano mettono a segno le reti simbolo di un ritrovato Napoli.

Spal 0-1 Cagliari: il Cagliari soffre in questa ripresa del campionato di Serie A ma con un gol di Simeone riesce a conquistare la vittoria, contro una Spal in grande difficoltà, interrompendo la serie lunga e negativa di sconfitte.

Genoa 1-4 Parma: poker del Parma a Marassi. Gli emiliani partono forte, con carattere e determinazione, guidati da Cornelius autore della tripletta che, con il quarto gol messo a segno da Kulusevski, vale vittoria e settimo posto. Il Genoa fatica a ritrova e nonostante il gol di Iago Falque su calcio di rigore, soccombe alla furia emiliana.

Torino 1-0 Udinese: con un gol di Belotti, il Torino rialza la testa e conquista tre importanti in questa anomala ripresa del campionato di Serie A.

Fonte foto: corrieredellosport.it