Napoli fuori dall’Europa League

Napoli fuori dall’Europa League, battuto a Villareal per 2 a 1. Una partita nel complesso emozionante e intensa fino all’ultimo secondo, purtroppo a nulla è valsa la tenacia con cui ha combattuto la squadra partenopea. Tante occasioni costruite, ma troppe sprecate, prima di tutti da Lavezzi. Se a questo ci aggiungiamo anche un po’ di sfortuna e due distrazioni fatali al termine del primo tempo, abbiamo il riassunto della prestazione del Napoli. Partono dalla panchina Cavani, Maggio, Cannavaro e Dossena; titolari Lavezzi (che lunedì, contro il Milan, non giocherà per squalifica), Hamsik, Zuniga, Cribari e Yebda. Debutta in difesa Ruiz, anche se la sua non è stata una prestazione ammirevole. Lavezzi sbaglia il primo gol, ma compensa dopo qualche minuto Hamsik che, solo a centro area, mette la palla in rete con un colpo di testa. Il capitano (solo per stasera) del Napoli corre a festeggiare dai suoi tifosi che esultano un po’ troppo animatamente, facendo crollare la balaustra e finendo direttamente in campo. Il Villareal non si perde d’animo e reagisce con tutte le sue forze. Dopo l’ennesimo gol fallito da Lavezzi solo davanti al portiere spagnolo, arriva il gol del pareggio grazie a Nilmar. Al 47’, dopo circa 5 minuti, di nuovo Valero fa realizzare il gol, stavolta concluso da Rossi, grazie anche ad una deviazione di Zuniga. Nella ripresa entra Cavani al posto di Sosa e dopo Pazienza e Mascara. El Matador non si smentisce mai: da tutto se stesso cercando di fare gol con tutte le palle possibili, ma stavolta è inutile. Il numero 7 napoletano incontra sul suo corso un po’ di sfortuna. Nonostante il risultato il Napoli può uscire a testa alta, almeno secondo il coach. Mazzarri ha detto di ritenersi soddisfatto, nel complesso, dalla prestazione dei suoi che hanno disputato un’ottima gara, attribuendo la sconfitta ad un po’ di sfortuna.