Cucinare… in libertà

Rotolo di vitello alle noci

Ingredienti(per 6 persone):

  • 800g di fesa di vitello ( in una sola fetta);
  • 150g di prosciutto cotto affettato;
  • 150g di fontina a fettine;
  • 60g di gherigli di noci;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 40g di burro;
  • ½ l di latte;
  • Sale e pepe.

Lavare bene il prezzemolo, privarlo di gambi e tritarlo finemente, quindi spezzare le noci e battere la carne. Adagiare il prosciutto sopra la fetta di carne e in seguito la fontina (privata della crosta), il prezzemolo tritato e le noci. Arrotolare il tutto, legare l’arrosto ben stretto con uno spago per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Porre il rotolo in una casseruola con il burro diviso in fiocchetti. Far rosolare la carne finchè non prenderà colore da tutti i lati, quindi insaporirla con sale e pepe, bagnare tutto con il latte e abbassare la fiamma. Lasciare cuocere per circa un’ora e mezzo per far asciugare tutto il latte e fare in modo che il fondo di cottura diventi cremoso. Girare l’arrosto di tanto in tanto. A cottura ultimata privare il rotolo dei fili di legatura e tagliare a fette, coprire con il condimento e servire.

Maria La Cocca

Foto: loscirocco.it

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