Il tonno al sesamo è un piatto tipico della tradizione orientale, una pietanza semplice e veloce da preparare, che è stata rivisitata nel nostro paese con l’aggiunta di basilico e menta.
Il segreto per preparare un filetto di tonno perfetto è la crosta di sesamo: i semi vanno tostati e spennellati sul tonno in modo da aderire perfettamente.
La cottura del filetto è invece solo una scottata, il tocco finale per sigillare la crosta.
Essa prevede che si lasci la parte centrale del pesce rosata o semi cruda a seconda dei gusti personali.
Ingredienti per 2 persone
500 grammi di trancio di tonno
50 grammi di semi di sesamo
olio extravergine d’oliva quanto basta
basilico
menta
yogurt bianco al naturale
Sale Pepe Nero
mandorle
Svolgimento
Per prima cosa preparate la salsa a base di basilico e menta.
Ponete all’interno di un mixer ad immersione le foglie di basilico e di menta, lo yogurt, un po’ di sale, un filo di olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe nero e le mandorle.
Frullate il tutto fino a quando il composto non si presenterà omogeneo, dopodiché versate la crema ottenuta in un contenitore e proseguite la cottura del filetto di tonno.
Tagliate il trancio di tonno in piccoli filetti, (preferibilmente in quattro parti) e immergeteli nei semi di sesamo, facendo in modo che il sesamo ricopra tutta la superficie.
In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e scottate i tranci del tonno.
Attenzione: la cottura perfetta è di circa 3 minuti per lato.
Come impiattare
Sulla base del piatto versate la crema e poi adagiate i filetti di tonno.
Se siete particolarmente creativi, vi suggeriamo di incrociare i filetti, decorandoli con qualche foglia di menta e basilico.
Vino consigliato
Firriato charme rosé terre siciliane
Buon appetito
Fonte foto: my-personaltrainer.it
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