Tagliolini con salsa di porri

Il porro è il giusto ingrediente per chi cerca il connubio tra il buon gusto e il mangiar sano. I tagliolini con salsa di porri è un primo colorato e profumato, ideale per un pranzetto tra amici.

 

 

 
Ingredienti x 4 persone

  • 200 g di tagliolini all’uovo
  • 6 porri
  • 3 pomodorini
  • 40 g di burro
  • panna fresca
  • sale

Procedimento

Conservate solo la parte più chiara e tenera dei porri, quindi tagliateli per il lungo in 4. Dopo averli lavati, tagliarli a pezzetti.

Far fondere 30 g di burro in un tegame sul fuoco, aggiungere i porri e rosolarli. Aggiungere quindi il sale e far cuocere dolcemente per una trentina di minuti. Intanto pelate i pomodorini e – dopo aver tolto i semi – divedere la polpa a cubetti. In un altro tegame aggiungere il burro rimasto e la polpa dei pomodori, facendoli insaporire per 3 minuti (se gradite, aggiungete un pizzico di pepe).

In una pentola d’acqua salata far cuocere i tagliolini. Una volta cotti, versare i porri nel frullatore con la panna e frullare per qualche minuto. Unite quindi i tagliolini con la salsa, impiattare e aggiungere i pomodorini preparati.

di Mauro Stano

fonte immagini: ricettepercucinare.com

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