Cosa c’è di meglio di un piatto leggero e ricco di magnesio, ferro, e proteine?
La quinoa assimilabile alla categoria dei cereali è facile da preparare e grazie al gusto quasi neutro è possibile condirla in mille modi.
Ingredienti per 4 persone:
2 tazze di quinoa
5 tazze di acqua
2 zucchine
3 patate
2 carote
1 peperone
besciamella
pangrattato
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte di soia
50 g di farina
50 ml di olio evo
5 g di sale
qualche pizzico di noce moscata
Bollire per 15 minuti circa, 2 tazze di quinoa con 5 tazze di acqua a fuoco lento. E’ importante che si asciughi la quinoa, perciò una volta tolta dal fuoco bisogna farla riposare. Nel frattempo bollire in un’altra pentola gli ortaggi tagliati a dadini e preparare la besciamella con olio, farina, latte di soia e una spolverata di noce moscata. Mettere in una ciotola la quinoa, gli ortaggi e mischiare, poi versare la besciamella e spolverare con pangrattato. Infornare e aspettare che si crei la crosticina…. ed il piatto è pronto per essere servito!
di Giulia Labarbuta
Scrivi