Quinoa con verdure

20131122_133208Cosa c’è di meglio di un piatto leggero e ricco di magnesio, ferro, e proteine?

La quinoa assimilabile alla categoria dei cereali è facile da preparare e grazie al gusto quasi neutro è possibile condirla in mille modi.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

2 tazze di quinoa

5 tazze di acqua

2 zucchine

3 patate

2 carote

1 peperone

besciamella

pangrattato

Ingredienti per la besciamella:

500 ml di latte di soia

50 g di farina

50 ml di olio evo

5 g di sale

qualche pizzico di noce moscata20131122_123308

Bollire per 15 minuti circa,  2 tazze di quinoa con 5 tazze di acqua a fuoco lento. E’ importante che si asciughi la quinoa, perciò una volta tolta dal fuoco bisogna farla riposare. Nel frattempo bollire in un’altra pentola gli ortaggi tagliati a dadini e preparare la besciamella con olio, farina, latte di soia e una spolverata di noce moscata. Mettere in una ciotola la quinoa, gli ortaggi e mischiare, poi versare la besciamella e spolverare con pangrattato. Infornare e aspettare che si crei la crosticina…. ed il piatto è pronto per essere servito!

 di Giulia Labarbuta

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