Pareggio Napoli-Villareal: giovedì partita decisiva

Finisce 0-0 la partita di Europa League tra Napoli e Villareal. A questo punto la gara è aperta e si deciderà la qualifica agli ottavi la prossima settimana sul campo della squadra spagnola, dove il Napoli si giocherà il tutto per tutto, inseguendo la vittoria o il pareggio con almeno un gol per passare il turno e affrontare il Madrigal. La prestazione, nel complesso, è stata soddisfacente da entrambe le parti; il Napoli ha dato prova di aver raggiunto una certa maturità, tenendo in mano il gioco per la maggior parte del tempo e creando molte occasioni da gol. Oltre 60mila tifosi a sostenere la squadra partenopea, che hanno espresso il loro “Welcome home” a Gianluca Grava, da poco ripresosi da un’operazione al ginocchio e partecipe come spettatore alla partita. Mazzarri (foto) ha deciso di non schierare Hamsik e Pazienza, ma ha giocato con Yebda in mezzo e Mascara, Cavani e Lavezzi avanti. In difesa Cribari ha sostituito il capitano Cannavaro, squalificato; Dossena e Maggio sulle fasce. Il Villareal si è mostrata una squadra compatta e aggressiva al punto giusto, grazie alle prestazioni di Rossi e Nilmar. Ma Lavezzi non è stato da meno, tante le occasioni e gli assist ad un Cavani che prova, prova, ma non riesce a concretizzare. Nella ripresa la pressione del Napoli continua, ma il Villareal non lascia spazio e si difende con ordine. Al 15’ del secondo tempo entra Hamsik al posto di un bravissimo Mascara, ma la situazione non si sblocca molto. Nel finale la squadra prova il tutto per tutto per chiudere la partita con almeno un gol e dormire, così, un po’ più tranquilli, ma rimedia solo un’espulsione per Aronica (doppio giallo) che salterà, così, la prossima gara. Mazzarri commenta la partita a testa alta e con soddisfazione per la prestazione dei suoi giocatori: “Ce la possiamo giocare” aggiunge fiducioso, “perché abbiamo creato qualcosa in più delle altre squadre”.