Mezze maniche alle cozze
Ingredienti (6 persone):
- 800 gr. mezze maniche;
- 1800 gr. di cozze;
- 1 peperone rosso;
- 800 gr. pomdorini maturi;
- 2 cipolle
- 3 spicchi d’aglio;
- basilico;
- sale;
- pepe.
In una terrina cuocere per 45 minuti le cozze e fatele aprire. Nel frattempo lavare e tagliare il peperone e spellare i pomodorini; in una teglia mettere 6 cucchiai d’olio e fate rosolare l’aglio e la cipolla. aggiungete il peperone, i pomodori, il basilico, il sale e il pepe. Estraete le cozze dal guscio e unitele al composto che avete fatto rosolare e frullate il tutto (lasciate intatte un pò di cozze per guarnire). Intanto cuocete le mezze maniche. Appena pronte, unite il composto frullato e la pasta nella teglia. Fate saltare il tutto e servitelo nei piatti. Secondo il vostro gusto potete arricchire con un pizzico di pan grattato.
dalla “Cucina della nonna”
Foto: altissimoceto.it
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