Cucinare… in libertà

Mezze maniche alle cozze

Ingredienti (6 persone):

  • 800 gr. mezze maniche;
  • 1800 gr. di cozze;
  • 1 peperone rosso;
  • 800  gr. pomdorini maturi;
  • 2 cipolle
  • 3 spicchi d’aglio;
  • basilico;
  • sale;
  • pepe.

In una terrina cuocere per 45 minuti le cozze e fatele aprire. Nel frattempo lavare e tagliare il peperone e spellare i pomodorini; in una teglia mettere 6 cucchiai d’olio e fate rosolare l’aglio e la cipolla. aggiungete il peperone, i pomodori, il basilico, il sale e il pepe. Estraete le cozze dal guscio e unitele al composto che avete fatto rosolare e frullate il tutto (lasciate intatte un pò di cozze per guarnire). Intanto cuocete le mezze maniche. Appena pronte,  unite il composto frullato e la pasta nella teglia. Fate saltare il tutto e servitelo nei piatti. Secondo il vostro gusto potete arricchire con un pizzico di pan grattato.

dalla “Cucina della nonna”

Foto: altissimoceto.it

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