Cucinare… in libertà

Frittelle di mele speziate

Ingredienti:

  • 160g di farina bianca “00”;
  • 4 uova;
  • 100ml di latte;
  • 80ml di birra;
  • 3 mele;
  • 50g di burro;
  • 100g di zucchero;
  • ½ cucchiaino di cannella;
  • Olio di semi per friggere;
  • Sale.

Setacciare la farina con 2 cucchiaini di zucchero e il sale. Sbattere insieme le uova e il latte. Aggiungere gradualmente al preparato la farina; unire la birra e sbattere fino a che il composto risulterà omogeneo.  Poi affettare e saltare le mele in una padella antiaderente con il burro e 1 cucchiaio di zucchero, fino a che le mele saranno tenere e caramellate. Unire, poi, le mele al composto precedentemente preparato e, se necessario, regolare la densità aggiungendo un po’ di farina. In una ciotola a parte miscelare 2 cucchiai di zucchero e la cannella insieme. Intanto scaldare una padella con olio per friggere e tuffarvi l’impasto con le mele a cucchiaiate, facendolo dorare. Far assorbire l’olio in eccesso passandolo sulla carta assorbente e poi nel misto di zucchero e cannella. Servire subito le frittelle.

Rosa di Matteo

Foto: dolcitorte.it

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