Frittelle di mele speziate
Ingredienti:
- 160g di farina bianca “00”;
- 4 uova;
- 100ml di latte;
- 80ml di birra;
- 3 mele;
- 50g di burro;
- 100g di zucchero;
- ½ cucchiaino di cannella;
- Olio di semi per friggere;
- Sale.
Setacciare la farina con 2 cucchiaini di zucchero e il sale. Sbattere insieme le uova e il latte. Aggiungere gradualmente al preparato la farina; unire la birra e sbattere fino a che il composto risulterà omogeneo. Poi affettare e saltare le mele in una padella antiaderente con il burro e 1 cucchiaio di zucchero, fino a che le mele saranno tenere e caramellate. Unire, poi, le mele al composto precedentemente preparato e, se necessario, regolare la densità aggiungendo un po’ di farina. In una ciotola a parte miscelare 2 cucchiai di zucchero e la cannella insieme. Intanto scaldare una padella con olio per friggere e tuffarvi l’impasto con le mele a cucchiaiate, facendolo dorare. Far assorbire l’olio in eccesso passandolo sulla carta assorbente e poi nel misto di zucchero e cannella. Servire subito le frittelle.
Rosa di Matteo
Foto: dolcitorte.it
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