Cucinare… in libertà

torta-di-mele

Torta croccante di mele

Ingredienti:

  • 250g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • ½ bustina di lievito per dolci;
  • 250g di burro;
  • 1 cucchiaio di cannella;
  • 350g di farina;
  • ½ tazza di noci sbriciolate;
  • 4 mele.

Innanzitutto sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. In un’insalatiera, con il frullino elettrico, mescolare zucchero e uova. Quando l’impasto sarà cremoso si possono aggiungere: farina, bicarbonato, lievito, cannella e noci. Mescolare tutto con un cucchiaio e aggiungere, in un secondo momento, le mele. Imburrare una teglia, versare il tutto e infornare, in forno già caldo, a 180° per 45-50 minuti.  Quando la torta sarà raffreddata, spolverare con lo zucchero a velo.

Maria La Cocca

Foto: labriciola.wordpress.com

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

Per inserire il commento devi rispondere a questa domanda: *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.