Torta di mele profumata agli agrumi

IMG_6406Per un dolce inizio di settimana non c’è nulla di meglio che una torta di mele che con l’arrivo dell’autunno si può impreziosire con arance di stagione.

Torta di mele profumata agli agrumi

300 gr di farina

160 gr di zucchero

Buccia grattugiata di 1 limone

200 gr di succo di arance e limone

50 gr di acqua

100 gr di olio

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Preparazione: Prendere una ciotola capiente ed inserire la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di un limone ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola invece unire il succo di arance con l’olio e l’acqua.   amalgamare lentamente tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto cremoso.2 meleIMG_6405

Foderare la teglia con olio e farina oppure con una noce di burro di soia(o margarina), per evitare che la torta si attacchi ai bordi. Successivamente versare nella teglia l’impasto ottenuto. Tagliare le mele a fettine sottili e disporle sopra l’impasto e infornare a 170° per 45 minuti. Prima di sfornare la torta verificare che l’impasto sia cotto attraverso uno stecchino di legno.

di Giulia Labarbuta 

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

Per inserire il commento devi rispondere a questa domanda: *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.