Per un dolce inizio di settimana non c’è nulla di meglio che una torta di mele che con l’arrivo dell’autunno si può impreziosire con arance di stagione.
Torta di mele profumata agli agrumi
300 gr di farina
160 gr di zucchero
Buccia grattugiata di 1 limone
200 gr di succo di arance e limone
50 gr di acqua
100 gr di olio
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione: Prendere una ciotola capiente ed inserire la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di un limone ed un pizzico di sale. In un’altra ciotola invece unire il succo di arance con l’olio e l’acqua. amalgamare lentamente tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto cremoso.2 mele
Foderare la teglia con olio e farina oppure con una noce di burro di soia(o margarina), per evitare che la torta si attacchi ai bordi. Successivamente versare nella teglia l’impasto ottenuto. Tagliare le mele a fettine sottili e disporle sopra l’impasto e infornare a 170° per 45 minuti. Prima di sfornare la torta verificare che l’impasto sia cotto attraverso uno stecchino di legno.
di Giulia Labarbuta
Scrivi