La Lazio vince la Supercoppa Italiana

IMG_7378La prima sfida, in attesa del campionato, vede prevalere la Lazio. Dopo la sconfitta nella finale di Coppa Italia (lo scorso 17 Maggio) la Lazio affronta nuovamente la Juventus in uno scontro divertente e infuocato.

Primo Tempo

Entrambe le squadre accendono la partita con giocate rapide e di qualità che non lasciano presagire il risultato finale. Dopo un avvio avvincente dei bianconeri, che sembravano dominare il campo con grande dimestichezza, la Lazio anche se un po’ in affanno inizia pian piano a crescere creando i primi disagi agli avversari. Con la Juventus in evidente difficoltà tattica in questa fase del match i biancocelesti creano l’occasione d’oro che sblocca il risultato, un calcio di rigore per fallo di Buffon su Immobile che si incarica del tiro e porta i suoi in vantaggio. La sfida cambia radicalmente, la squadra di Inzaghi gioca tutta in avanti con un ritmo rapido e avvincente che blocca gli avversari e li costringe a chiudere il primo tempo sotto di un gol.

Secondo Tempo

Si riparte con la stessa grinta mostrata nel primo tempo e ancora una volta, dopo una azione splendida, Ciro Immobile con un gol di testa pazzesco beffa per la seconda volta Buffon. Dopo la sorpresa, nella prima frazione di gioco, anche nella ripresa la squadra di Inzaghi con colpi precisi e un gioco tattico e organizzato blocca l’avversario e impone con autorevolezza il suo gioco. La Juventus non si arrende e prova la reazione ma sembra disorientata e assolutamente non concreta, la Lazio dal canto suo cerca il terzo gol e lo sfiora in numerose occasioni. Nel finale il gol arriva (85’) ma questa volta è in favore della Juventus con una punizione magistralmente calciata da Dybala che mette la sua firma sul match riaprendo le ostilità. Il gol infiamma i bianconeri che terminano la partita in attacco conquistando anche un calcio di rigore (90’) realizzato da uno stratosferico Dybala, doppietta anche per lui. A partita ormai conclusa la squadra di Allegri riaccende la luce e rimonta il doppio svantaggio ma non basta, Murgia al minuto 93’ spegne definitivamente le speranze bianconere e segna il gol del 3-2.

Dopo una lunga serie di sconfitte (10 consecutive) contro la Juventus, Immobile e Murgia portano la Lazio alla vittoria con il primo trofeo stagionale.