‘Corto d’Autore’: ai Sursumcorda la migliore colonna sonora!

Francesco_e_Bjorn_Fausto_Caviglia_Sursumcorda_frame

Dopo la vittoria per Raccorti Sociali come miglior colonna sonora del corto ‘Francesco e Bjorn’ e gli apprezzamenti di Vittorio Taviani e Mirco Mencacci, la formazione milanese riscuote un nuovo e prestigioso riconoscimento del festival di Gaeta.

Domenica 1° aprile 2012 a Gaeta i Sursumcorda hanno conquistato il premio come Miglior Colonna Sonora alla prima edizione del festival Corto d’Autore, dedicato agli autori SIAE, con il cortoFrancesco e Bjorn del regista Fausto Caviglia. “Non pensavamo di vincere questo premio – afferma Nero – i film in concorso erano davvero interessanti con grosse produzioni alle spalle, ilriconoscimento per la colonna sonora è arrivato del tutto inaspettato grazie al gradimento di duegrandi compositori: Umberto Scipione (Benvenuti al sud di Luca Miniero) e Louis Siciliano (Happy Family di Gabriele Salvatores).

Tra stupore, consensi e soddisfazione continua il Tour 2012 dei Sursumcorda con l’inconfondibile mistura di canzone d’autore e world music, jazz e musica colta, espressa in modo eccellente nell’ultimo disco La porta dietro la cascata (Sursumcorda/Dase SoundLab/Accademia del Suono/Egea/Bollettino Edizioni Musicali). Un doppio album complesso e ambizioso che ha convinto la critica (ad es. Il Mucchio, Suono, L’Isola che non c’era, AllAboutJazz) e ha affascinato il pubblico di ieri e di oggi.

Prossimi appuntamenti dei Sursumcorda:

Sabato 14 aprile 2012

Centrum Sete Sóis Sete Luas

Pontedera (PI)

Mercoledì 25 aprile 2012

Festa della Liberazione

in Piazza Castello a Torino

con Angelo Branduardi, Teresa De Sio, Paola Turci, Giorgio Conte, Peppe Voltarelli

Sabato 28 aprile 2012

ArciSvolta di Milano

Sabato 26 maggio

Milano Acoustic Festival alla Cascina Monlué

Info: sursumcorda.it

Ufficio stampa: synpress44.com

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

Per inserire il commento devi rispondere a questa domanda: *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.