I cannelloni ripieni sono un piatto gustoso e anche molto calorico. Questa versione invece, pur essendo molto saporita, è più leggera e allo stesso tempo ricca di proteine. Ideale per chi vuole concedersi il bis di un piatto squisito senza sentirsi appesantito.
Cannelloni ripieni di bietole e tofu
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
1kg di bietole
125gr di tofu
besciamella vegan fatta in casa
panna di soia
Passata di pomodoro
sale
olio
Procedimento:
Preparare la besciamella vegan riscaldando 50 gr di olio e aggiungendovi lentamente 50gr di farina. Unire evitando di fare grumi 500ml di latte di soia, qualche pizzico di sale e di noce moscata. Mescolare fino a quando non inizia ad addensarsi. Spegnere e lasciare riposare. Nel frattempo cuocere in poca acqua le bietole precedentemente tagliate finemente e aggiungervi il tofu sbriciolato e la besciamella. Preparare il sugo con la passata di pomodoro e iniziare a riempire i cannelloni con il ripieno di bietole, tofu e besciamella. Ricoprire i cannelloni con il sugo ed infine con la panna di soia.
Infornare a 180° per 45 minuti.
di Giulia Labarbuta
foto: Marco Di Cosmo
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