Vincono Napoli e Udinese. Pari per Inter e Milan. Alla Roma il derby della capitale

Il Napoli torna a vincere dopo tre settimane, a spese del Parma. Il ritorno di Lavezzi, che sia un caso o no, cambia totalmente il carattere della squadra che torna a far gol per tre volte. Un gol (il secondo) è proprio del Pocho, quello decisivo che ha aperto la partita è di Hamsik e quello conclusivo di Maggio. Niente gol per El Matador, che stasera sembrava un po’ giù del solito: sbaglia tanto, non corre per tutto il campo a recuperare palloni e non anticipa gli avversari. Il primo tempo si conclude 1 a 0 per il Parma, ma nella ripresa il Napoli torna aggressivo e deciso a vincere a tutti i costi, soprattutto con il calo avuta dalle due squadre che lo precedono nella classifica. I rossoneri pareggiano a San Siro contro il Bari con un gol di Cassano da parte dei padroni di casa e un gol di Rudolf che determina il pareggio. Ibrahimovic, alla disperata ricerca di un gol che sembra non voler arrivare, commette un fallo su Marco Rossi che gli costa un cartellino rosso ed il rischio di saltare il derby in programma fra due turni. Il Milan sembra essere in preda della stanchezza e questo fa sperare l’Inter, reduce di un pareggio contro il Brescia. L’Inter passa in vantaggio durante il primo tempo con un gol di Eto’o, ma all’85 Caracciolo segna e fa portare un pareggio a casa alla sua squadra. Ad un certo punto il Brescia rischia anche di passare in vantaggio, quando l’arbitro assegna un rigore a favore, per il fallo di Cordoba su Eder, ma Julio Cesar para. Successo che vale oro per la Roma che vince il derby con la Lazio grazie ad uno scatenatissimo Capitan Totti che segna una doppietta (un gol su rigore) e all’espulsione di due giocatori fondamentali per la Lazio: Radu a causa della testata data a Simplicio e Ledesma per proteste sul rigore dato ai giallorossi. L’Udinese con una vittoria di 4 gol, si porta dietro al Napoli battendo il Cagliari con i gol di Benatia, Sanchez e doppietta di Di Natale. Meno felice la sorte della Juventus che da un vantaggio di 2 a 0 si è vista rimontare dal Cesena.