Cucinare… in libertà

Scaloppine al basilico

Ingredienti  (per 8 persone):

  • 16 fettine di vitello tagliate sottili;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 80g di burro o margarina vegetale;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • Farina q.b.;
  • Sale e pepe.

Battere bene le fettine e passarle nella farina, premendole da ambo i lati. Lavare con cura il basilico, privarlo dei gambi ed eliminare, agli spicchi di aglio, la parte centrale di colore verde chiaro. Tritare finemente aglio e basilico insieme e mettere da parte.  In una padella capiente fare sciogliere 50g di burro; appena inizia a prendere colore adagiarvi sopra le scaloppine, insaporirle con sale e pepe e farle scottare da ambo i lati. Bagnarle con il vino e un poco di acqua, lasciare sul fuoco muovendo un po’ la carne in modo da ottenere una salsetta compatta. Togliere le scaloppine e sistemarle in un piatto di portata caldo. Nella padella,insieme al fondo di cottura, unire il burro rimasto (30g) e il trito di aglio e basilico. Girare bene sul fuoco per un minuto e versare tutta la salsa sopra le scaloppine. Servire calde decorando con spicchi di pomodoro e foglie di basilico.

Maria La Cocca

Foto: rossozafferano.blogspot.com

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