Scaloppine al basilico
Ingredienti (per 8 persone):
- 16 fettine di vitello tagliate sottili;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di basilico;
- 80g di burro o margarina vegetale;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- Farina q.b.;
- Sale e pepe.
Battere bene le fettine e passarle nella farina, premendole da ambo i lati. Lavare con cura il basilico, privarlo dei gambi ed eliminare, agli spicchi di aglio, la parte centrale di colore verde chiaro. Tritare finemente aglio e basilico insieme e mettere da parte. In una padella capiente fare sciogliere 50g di burro; appena inizia a prendere colore adagiarvi sopra le scaloppine, insaporirle con sale e pepe e farle scottare da ambo i lati. Bagnarle con il vino e un poco di acqua, lasciare sul fuoco muovendo un po’ la carne in modo da ottenere una salsetta compatta. Togliere le scaloppine e sistemarle in un piatto di portata caldo. Nella padella,insieme al fondo di cottura, unire il burro rimasto (30g) e il trito di aglio e basilico. Girare bene sul fuoco per un minuto e versare tutta la salsa sopra le scaloppine. Servire calde decorando con spicchi di pomodoro e foglie di basilico.
Maria La Cocca
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