Il porro è il giusto ingrediente per chi cerca il connubio tra il buon gusto e il mangiar sano. I tagliolini con salsa di porri è un primo colorato e profumato, ideale per un pranzetto tra amici.
- 200 g di tagliolini all’uovo
- 6 porri
- 3 pomodorini
- 40 g di burro
- panna fresca
- sale
Conservate solo la parte più chiara e tenera dei porri, quindi tagliateli per il lungo in 4. Dopo averli lavati, tagliarli a pezzetti.
Far fondere 30 g di burro in un tegame sul fuoco, aggiungere i porri e rosolarli. Aggiungere quindi il sale e far cuocere dolcemente per una trentina di minuti. Intanto pelate i pomodorini e – dopo aver tolto i semi – divedere la polpa a cubetti. In un altro tegame aggiungere il burro rimasto e la polpa dei pomodori, facendoli insaporire per 3 minuti (se gradite, aggiungete un pizzico di pepe).
In una pentola d’acqua salata far cuocere i tagliolini. Una volta cotti, versare i porri nel frullatore con la panna e frullare per qualche minuto. Unite quindi i tagliolini con la salsa, impiattare e aggiungere i pomodorini preparati.
di Mauro Stano
fonte immagini: ricettepercucinare.com
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