Straccetti ai carciofi

Straccetti ai Carciofi

 
Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di carne tagliata sottile, tipo carpaccio
  • 4-5 carciofi
  • olio qb
  • 1 spicchio d’ aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • poco brodo di verdura o carne
  •  sale e pepe

Procedimento

Pulire i carciofi,eliminando le foglie più dure,tagliando via la cima e la peluria interna.

Tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua con il succo di mezzo limone, per una mezz’ ora.

Risciacquiamoli e mettiamoli in padella con olio, aglio e poco prezzemolo.

Dopo essere rosolati aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e un pochino di brodo bollente (o acqua e mezzo dado) e cuocere per 15-20 minuti ) i carciofi devono essere morbidi, non importa se si rompono.

Infariniamo le fettine di carne e aggiungiamole ai carciofi, alzando la fiamma e mescolando continuamente per pochi minuti, fino a cottura.

Aggiustare di sale e pepe.

di Patrizia Calamia

foto: fornelliselvaggi.blogspot.it

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

Per inserire il commento devi rispondere a questa domanda: *