Serie A: classifica sempre più ballerina soprattutto in zona Europa

La classifica continua ad essere ballerina in zona Europa, sia per quanto riguarda la Champions League sia per l’Europa League. In attesa del posticipo di questa sera tra Atalanta e Napoli, con il pareggio nel posticipo serale di ieri sera l’Inter raggiunge proprio i partenopei al secondo posto con 29 punti. Si muove la classifica anche in favore del Milan che supera la Lazio fermata dal pareggio con il Chievoverona. Anche la Roma con il pareggio raggiunto contro i nerazzurri risale la classifica rosicchiando un punticino e ritorna in lotta per l’Europa.

La 14^ giornata del campionato inizia con il bel pareggio tra Spal ed Empoli (2-2)

La partita è spettacolare sin dalle battute iniziali, a dare il via al match è il bel tentativo, poi fallito, di La Gumina. La fiammata improvvisa sveglia la Spal che si porta in vantaggio (5’) con Kurtic. L’Empoli non ci sta e continua a giocare con carattere sino a pareggiare con Caputo al 24’ per poi raddoppiare con Krunic (43’). La partita continua ad essere spumeggiante e la Spal fa la sua partita recuperando lo svantaggio con il pareggio di Kurtic (doppietta per lui) nonostante l’espulsione di Cionek.

Pareggiano anche Frosinone-Cagliari (1-1) e Sassuolo-Udinese (0-0)

La partita per il Frosinone è subito complicata con il portiere Cragno che in grande forma si oppone ai numerosi tentativi dei padroni di casa. Il Frosinone però non si arrende e continua a cercare il gol e lo trova meritatamente al 14’ con Cassata. Nonostante la buona prestazione i padroni di casa non riescono a chiudere il match e al 77’ si fanno raggiungere dal Cagliari con il gol di Farias.

Il pareggio tra Sampdoria e Udinese è meno piacevole, soprattutto nel primo tempo le emozioni sono poche e vince la noia. Nella ripresa i padroni di casa sfruttano maggiori occasioni ma sulle ali dell’entusiasmo non riescono comunque a sbaragliare il muro difensivo dell’Udinese e il match termina con un inutile e noioso pareggio a reti inviolate.

La Juventus continua a vincere (Fiorentina 0-3 Juventus) e raggiunge 40 punti in classifica

Continua a vincere invece la Juventus che contro la Fiorentina conquista la diciannovesima vittoria esterna. La partita è bella e divertente perché nonostante i tre gol bianconeri la Fiorentina lotta sino al fischio finale senza arrendersi. Nel pomeriggio che fa valorare la Juventus (in attesa del match di questa sera tra Atalanta e Napoli) vanno in gol Bentancur al 31’ del primo tempo e Chiellini (69’) e Ronaldo (79’) su calcio di rigore, per un netto 3-0.

Vince anche la Sampdoria (Sampdoria 4-1 Bologna)

La Sampdoria si impone sul Bologna con un netto 4-1. Al vantaggio di Praet (1’0’) risponde Poli (17’) per il momentaneo pareggio del Bologna, ma poi in campo c’è solo la Sampdoria che prima raddoppia con Quagliarella (25’) e poi dilaga con la doppietta di Quagliarella e il quarto gol di Ramirez, in una serata che fa sognare i tifosi blucerchiati.

Il Milan vince e supera la Lazio in classifica fermata dal Chievoverona con un pareggio (1-1)

Il Milan batte in rimonta il Parma e conquista vittoria e punti importanti in chiave Champions League. Dopo un primo tempo un po’ sottotono il match si rianima nella ripresa. Ad aprire le marcature è il Parma (49’) con il gol di Inglese. Dopo un momento di smarrimento il Milan ritrova la giusta concentrazione e in rimonta conquista un’importante vittoria superando la Lazio in classifica. Gli autori della rimonta rossonera sono Cutrone (55’) che segna dopo aver trovato il palo interno e poi realizza il sorpasso con Kessie (68’) su calcio di rigore.

La Lazio non riesca a vincere e non può fare altro se non accontentarsi di un pareggio contro il Chievo. A sbloccare il match è Pellissier (25’) dopo un buon primo tempo. La Lazio un po’ stordita reagisce presto e cerca il gol con tanta cattiveria sino a raggiungere il pareggio con un gran gol veloce e potente di Immobile (66’). Poco dopo è ancora Immobile (76’) a rendersi protagonista dopo una bella azione ma il palo gli nega la doppietta e nega ai biancocelesti la vittoria.

Mazzarri ritorna in panchina e il Torino batte 2-1 il Genoa

Tra Torino e Genoa la partita è avvincente. Le occasioni non mancano ma il gol arriva solo al 36’ con Kouamè nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Romulo (30’). Il primo tempo termina con il vantaggio degli ospiti ma nella ripresa il match cambia completamente. Il Torino ritorna sul terreno di gioco con una diversa grinta e prima pareggia con Ansaldi (47’) per poi mettere in atto la rimonta (50’) con Belotti su calcio di rigore. Il sorpasso consente al Torino di gestire il risultato sino al fischio finale ottenendo la vittoria. Il successo consente ai granata di festeggiare il ritorno di Mazzarri in panchina e i 112 anni del club, traguardo festeggiato con un video (con tutti i momenti più belli) trasmesso sul sito ufficiale e intitolato “112 anni di noi”.

Nel posticipo serale Roma e Inter pareggiano 2-2

Come sempre accade la partita tra Roma e Inter è sempre avvincente. Le emozioni sono subito tante sin dal fischio iniziale con ritmi elevati e costanti quanto pericolosi capovolgimenti di fronte. La prima occasione è sui piedi di Florenzi che calcia con sicurezza ma coglie il palo. La Roma gioca bene ma dopo le proteste per il rigore netto non concesso (senza neppure consultare il VAR) per fallo su Zaniolo arpionato in area, i nerazzurri ripartono e si portano in vantaggio con Keita. Nella ripresa la Roma questa volta non si lascia sopraffare e rimane concentrata pareggiando al 51’ con Under. Entrambe le formazioni sono agguerrite, con la Roma sempre più aggressiva ma imprecisa sotto porta mentre l’Inter approfitta di un corner per il doppio vantaggio siglato da Icardi (66’). Dopo le polemiche per il mancato rigore del primo tempo al 74’ dopo consultazione del VAR la Roma conquista il calcio di rigore e pareggia con Kolarov.

Le polemiche per il mancato rigore inevitabilmente sono tante e dopo le dichiarazioni di Totti nel post partita: “Non riesco a capacitarmi, non dico di Rocchi, che può essere coperto o meno, ma di Fabbri che sta davanti allo schermo e non lo ha chiamato. Fabbri in cabina evidentemente stava guardando un’altra partita. Non stiamo cercando alibi ma questo episodio ha deciso la partita. Non trovo le parole, ogni aggettivo sarebbe sbagliato. Vergognoso sarebbe il più appropriato”, arrivano anche le dichiarazioni del presidente degli arbitri Nicchi: “Non riesco a capire come si sia potuto fare un errore del genere, è stato un errore inconcepibile”.

È tutto sulle partite della 14^ giornata del campionato di Serie A aspettando l’attesissimo match Atalanta-Napoli di questa sera.

Fonte foto: la press