Cucinare… in libertà

Ditaloni lisci in crema di zucchine e basilico

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250g di Ditaloni lisci;
  • 3 zucchine;
  • 1 mazzetto di basilico;
  • 1 patata;
  • ½ l di brodo di dado;
  • ½ scalogno tritato;
  • Sale e pepe;
  • Olio extravergine di oliva.

Tagliare, innanzitutto, le zucchine a dadini, insieme alla patata e al sedano. In una padella far dorare lo scalogno tritato con l’olio; aggiungere, quindi, le verdure e farle rosolare per qualche minuto, dopodiché versare il brodo. Lasciar cuocere a fuoco vivo per circa 30 minuti, passare tutto al mixer e condire con sale e pepe a piacere. Cuocere i Ditaloni in abbondante acqua salata, togliere al dente ed aggiungere alla zuppa. Servire guarnendo con foglie di basilico.

Maria La Cocca

Foto: ricettechef.it

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