Cucinare… in libertà

Cosciotto d’agnello saporito

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 cosciotto di ahnello del peso di 1,6Kg;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 50g di burro;
  • 4 fette di pancetta;
  • ½ bicchiere di vino bianco secco;
  • 250g di pomodori pelati;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Brodo di dado quanto basta;
  • 1 pizzico di origano;
  • Sale e pepe.

Tagliare l’agnello nel senso delle fibre e inserire nelle fessure uno spicchio d’aglio, tagliato a metà, e del rosmarino. Legare e far dorare nel burro. A parte mettere a bollire per circa due minuti, poi scolarle e unirle alla carne lasciandole rosolare bene. Salare e pepare il tutto ed aggiungere l’altro spicchio d’aglio. Versare a questo punto il vino e lasciarlo evaporare. Unire i pomodori pelati, il prezzemolo tritato e l’origano, poi coprire e far cuocere lentamente per 40-45 minuti, aggiungendo del brodo se necessario. Servire il cosciotto con le fette di pancetta, con il sugo di cottura e magari con un contorno di patate arrosto.

Maria La Cocca

Foto: alfemminile.com

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