Cucinare… in libertà

Torta di Santiago

Ingredienti (per 6 persone):

  • 250g di mandorle pelate e macinate;
  • 250g di zucchero;
  • 2 uova (separare gli albumi dai tuorli);
  • 100g di farina bianca “00”;
  • 1 cucchiaino di lievito;
  • 1 limone;
  • 100g di burro;
  • Zucchero a velo.

Mescolare zucchero e burro a temperatura ambiente con una spatola o con un cucchiaio di legno, unire quindi i due tuorli d’uovo e mescolare fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. A questo punto aggiungere a poco a poco la farina e il lievito setacciati insieme e continuare a lavorare l’impasto. A parte montare gli albumi senza farli indurire troppo, quindi incorporarli al composto appena preparato. Aggiungere anche le mandorle macinate finemente e la scorza di limone grattugiata. Mescolare ancora per un po’ il tutto. A questo punto imburrare uno stampo ( di circa 25 cm di diametro), versare un po’ di farina nello stampo e poi il composto. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Raffreddare prima di servire.

Maria La Cocca

Foto: blog.buonopasto.it

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