Cibi biologici: meno nutrienti e gustosi

dieta-vegetariana-300x2001

Il quotidiano londinese Daily Express ha pubblicato un’interessante ricerca che può cambiare un po’ la considerazione verso i cibi biologici, diventati di tendenza soprattutto tra i sostenitori del vivere sano.Alcuni scienziati hanno, infatti, scoperto che gli alimenti biologici, oltre ad essere meno gustosi, sono meno nutrienti di quelli coltivati con metodi tradizionali. I ricercatori hanno analizzato il “contenuto” (in termini di vitamine, Sali minerali, etc) di 3 prodotti comunemente utilizzati: broccoli, pomodori e patate. Messi a confronto, quelli biologici e quelli tradizionali, gli scienziati hanno constatato che i prodotti biologici contengono una quantità di antiossidanti notevolmente inferiore agli altri, soprattutto nella patata è stata trovata una quantità di vitamina C molto scarsa ( la vitamina C è un potente rimedio contro l’invecchiamento precoce).  In un secondo momento 69 assaggiatori hanno espresso la loro preferenza per i prodotti coltivati tradizionalmente, soprattutto per nel caso dei pomodori, perché hanno un sapore più deciso e più dolce. Come ci si aspettava, i sostenitori delle coltivazioni biologiche hanno precisato che il cibo potrà essere anche meno buono, ma almeno non avvelena l’organismo con i pesticidi usati invece nell’agricoltura tradizionale.

di Redazione

Foto: ecologiae.com

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata

Per inserire il commento devi rispondere a questa domanda: *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.